Vinhos Italianos do Piemonte
Langhe
Principais Castas Tintas
Nebbiolo, Barbera e Dolcetto
Principais Castas Brancas
Arneis Cortese e Moscato
Barolo (Nebbiolo) – elevada acidez e taninos, aromas de cereja ácida, erva e folhas secas, envelhecimento de 38 meses (mínimo de 18M em madeira).
Barbaresco (Nebbiolo) – elevado nível de acidez e de taninos, mais frutado que o Barolo, envelhecimento de 26 meses (mínimo de 9M em madeira).
Barbera – < taninos , > acidez e corpo, podem ser jovens e frutados (cereja e ameixa vermelha) ou envelhecidos em barril (especiados).
Dolcetto – > taninos e < acidez, podem ser jovens e frutados (ameixa preta, cereja vermelha e erva seca) ou envelhecidos em barril (especiados).
Arneis – Acidez média, aromas herbáceos, maçã verde, tangerina, flores brancas até pêra e fruta de caroço, excelente opção como vinho social.
Cortese – elevada acidez e caráter floral, aromas de fruta cítrica, maça verde e pêra.
Moscato – tipicamente para produção do espumante Asti, também poder originar vinhos.
Saiba mais sobre o Piemonte, o Barolo e Barbaresco no nosso Blog.
Piemonte
As nossas Escolhas
-
Cascina Bruni Campodelpelo Arneis
SALE -
Rocche Costamagna Langhe Arneis
-
Damilano Langhe Arneis
SALESALE -
Ratti Dolcetto Langhe Colombè
-
Ratti Langhe Nebbiolo Reggimento
-
Rocche Costamagna Barolo Rocche dell’Annunziata
SALESALESALE -
Rocche Costamagna Langhe Nebbiolo Roccardo
SALESALE -
Rocche Costamagna Barolo Riserva
SALESALE -
Ratti Brigata Langhe Chardonnay
-
Damilano Langhe Chardonnay “G.D.”
SALESALE -
Ratti I Cedri Sauvignon Blanc
-
Cascina Bruni Dolcetto d’Alba Superiore
SALESALE -
Cascina Bruni Langhe Nebbiolo Vinhas Velhas
SALE -
Damilano Dolcetto d’Alba DOC
SALE -
Rocche Costamagna Barolo Riserva Magnum
SALESALE