Vinhos Italianos do Piemonte

Langhe

Principais Castas Tintas

Nebbiolo, Barbera e Dolcetto

Principais Castas Brancas

Arneis Cortese e Moscato

Barolo (Nebbiolo) – elevada acidez e taninos, aromas de cereja ácida, erva e folhas secas, envelhecimento de 38 meses (mínimo de 18M em madeira).

Barbaresco (Nebbiolo) –  elevado nível de acidez e de taninos, mais frutado que o Barolo, envelhecimento de 26 meses (mínimo de 9M em madeira).

Barbera – < taninos , > acidez e corpo, podem ser jovens e frutados (cereja e ameixa vermelha) ou envelhecidos em barril (especiados).

Dolcetto – > taninos e < acidez, podem ser jovens e frutados (ameixa preta, cereja vermelha e erva seca) ou envelhecidos em barril (especiados).

ArneisAcidez média, aromas herbáceos, maçã verde, tangerina, flores brancas até pêra e fruta de caroço, excelente opção como vinho social.

Cortese –  elevada acidez e caráter floral, aromas de fruta cítrica, maça verde e pêra.

Moscato – tipicamente para produção do espumante Asti, também poder originar vinhos.

Saiba mais sobre o Piemonte, o Barolo e Barbaresco no nosso Blog.

Piemonte

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