Quinta do Paral Reserva Branco
Castas: Antão Vaz e Arinto.
Vinificação: Seleção manual de cachos inteiros, desengace e decantação do mosto estaticamente. Fermentação com temperatura controlada (12-16º) em barricas de carvalho francês
Estágio: 14 meses sobre borras finas em barricas de carvalho francês com battonnage.
Cor: Amarelo limão.
Aroma: Vinho elegante, com aroma fresco de fruta tropical aliado às notas de casca de laranja, intenso mineral e especiarias envolvidas na cremosidade do toque de madeira do balseiro onde estagiou.
Sabor: Excelente equilíbrio, com final persistente de extrema elegância.
Servir: 10⁰ a 12⁰.
Consumo: Imediato ou guarda.
Harmonização: Evidencia-se com pratos sofisticados de acidez persistente, como carpaccio de peixes fumados ou peru assado.
Produtor: Quinta do Paral
Enologia: Luís Morgado Leão
Categoria: Vinhos Portugueses –Alentejo
Prémios e Notas:
- Grandes Escolhas – 18,5/20 (2020)



