Free Shipping: compras superiores a 75,00€ Portugal Continental e 200€ Espanha Continental.

A Região dos Vinhos Verdes é muitas vezes confundida com um tipo de vinho, mas na verdade a Região Demarcada.

Foi devido à necessidade de terreno para plantação de milho e batata, principalmente no séc. XVIII, que as videiras passaram a crescer em altura junto das árvores, o que motivou a falta de amadurecimento das uvas e o nome dado aos vinhos desta região – Vinhos Verdes -, produzindo vinhos muito ácidos, com pouco álcool e presença de gás.

Com a transformação da viticultura da Região dos Vinhos Verdes, os vinhos apresentando nos dias de hoje grande qualidade, elevada longevidade e potencial de guarda.

A Região divide-se em várias Sub-regiões: Amarante, Ave, Baião, Basto, Cávado, Lima, Monção e Melgaço, Paiva e Sousa.

Principais Castas Tintas

Espadeiro, Padeiro e Vinhão

Principais Castas Brancas

Alvarinho, Arinto (Padernã), Avesso, Azal, Loureiro e Trajadura

Vinhos Verdes

As nossas Escolhas