A Tourinto Premium Wines aceitou o desafio do Chef João Narigueta do Restaurante Híbrido, para harmonizar o menu do dia 16 de Março, onde a prova cega “marcou presença” habitual.
Após o sucesso do evento ocorrido no Restaurante Poda a convite do proprietário Miguel Dominguinhos, o qual foi recentemente distinguido com o prémio BIB GOURMAND pelo Michelin Guide, fomos convidados para harmonizar o menu proposto pelo Chef João Narigueta do Restaurante Híbrido em Évora.
Os vinhos previamente selecionados e testados foram servidos em prova cega, por forma a que a avaliação do pairing pudesse constituir uma experiência onde a influencia dos rótulos não estivesse presente.
Ementa/ Vinhos
1- Pão, Banha de Fumeiro, Azeite Mainova
Espumante Família Hehn Velha Reserva Extra Bruto – Távora Varosa
2 – Gyosas de Mogango, Feijão e Caldo de Miso
Vinha das Penicas Branco 2019 – Beira Atlântico Terras de Sicó
3 – Açorda de Peixe de Rio e Pimentos em Conseva. Umeboshi
Natus Vini Branco 2022 – Alentejo
4 – Creme de Alho, Fiambre de Javali e Alho Negro
Domínio do Açor Branco Encruzado 2021 – Dão
Monte Meão Vinha da Cantina Tinto Baga 2020 – Douro
5 – Arroz de Caça, Perdiz Brava, Cardos e Catazucez
Já Te Disse Tinto 2020 – Alentejo
6 – Petit Fours: Marshmelow de Mel e Citrinos
Barbeito 10 Anos Boal – Madeira
O prato de creme de alho, fiambre de javali e alho negro foi servido com um vinho branco e um tinto, respetivamente Domínio do Açor Encruzado 2021 do Dão e Monte Meão Vinha da Cantina Baga 2020 do Douro, uma vez que constitui o maior desafio da noite, superado com sucesso na opinião do presentes.
O evento contou com a presença do Enólogo Hamilton Reis da Herdade do Mouchão e do Natus Vini, bem como para os proprietários da Herdade da Mainova.
O nosso obrigado a todos os presentes.
Os eventos co-organizados pela Tourinto Premium Wines são sinônimo de qualidade e diferenciação, os quais aproximam os nossos clientes do conceito da Garrafeira.
Prometemos ser breves como datas para novos eventos.
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