Taylor´s Very Old Port 1970 Limited Edition
Castas: Várias castas típicas do Douro.
Estágio: Cascos de carvalho.
Cor: Núcleo de mogno pálido rodeado por uma ampla borda de ouro pálido com subtis reflexos verde-oliva.
Aroma: À primeira vista, o vinho é elevado e etéreo, mas logo começa a revelar camada após camada de aroma multidimensional. As primeiras a surgir são notas de madeira serrada e folha de charuto, sobre um fundo de cedro, bálsamo e frutas cítricas. Estes são seguidos por uma fragrância suave e quente de maçapão, noz e café, notas de sultana e ameixa e toques picantes de pimenta preta e cardamomo. Por fim, o nariz abre uma discreta dimensão salgada, com notas de tosta e ervas silvestres.
Sabor: Na boca, o vinho apresenta uma textura suave e aveludada. Rico, denso e suntuoso, reveste a língua com opulento sabor suave, café e caramelo com notas de noz e casca de laranja cristalizada, mas com uma notável frescura da corrente de viva acidez que percorre o palato até ao extraordinário final longo.
Servir: 12⁰ a 16⁰
Consumo: Imediato.
Harmonização: Combina bem com sobremesas com sabores de figos, amêndoas e caramelo. É um excelente complemento para um crème brûlée ou um prato de morangos silvestres. Também pode ser apreciado sozinho, no final da refeição, com nozes ou frutos secos.
Enologia: David Guimarães
Prémios e Notas: