Taylor´s Very Old Port 1968 Limited Edition
Castas: Várias castas típicas do Douro.
Estágio: Cascos de carvalho.
Cor: Cor castanha profunda no centro rodeada por uma larga borda âmbar.
Aroma: Nariz maduro e opulento de pudim de ameixa, intenso e poderoso, com todos os elementos em perfeita harmonia. Notas de base quentes de passas e caramelo se misturam com uma rica baunilha de carvalho, aromas de noz e maçapão e toques picantes de pimenta preta.
Sabor: O paladar é redondo, concentrado e cheio de sabor rico de nozes e caramelo. Sustentando a textura suave e densa está uma acidez finamente integrada que proporciona uma frescura atraente e eleva o final longo.
Servir: 12⁰ a 16⁰
Consumo: Imediato.
Harmonização: Combina bem com sobremess com sabores a figos, amêndoas e caramelo. É igualmente excelente para acompanhar um leite-creme ou uma taça de morangos. Também pode ser apreciado só, no final da refeição, com nozes ou outros frutos secos.
Enologia: David Guimarães
Prémios e Notas:
- Wine Spectator – 98/100
- Anthony Dias Blue 96/100
- Roger Voss 95/100