Tapada do Chaves Reserva Tinto
Castas: Aragonez, Trincadeira e Alicante Bouschet.
Estágio: 12 meses em barricas de carvalho português e francês. Em garrafa durante 24 meses.
Cor: Granada concentrada.
Aroma: Fresco e de grande complexidade aromática, frutos silvestres, mato, esteva, resina, terra e algum couro com nuances mais balsâmicas.
Sabor: Na boca é extremamente elegante, com volume e fruta madura muito expressiva, um clássico Alentejano. Taninos firmes e boa acidez, muito equilibrado e envolvente do principio ao fim.
Servir: 16⁰ a 18⁰
Consumo: Imediato ou guarda.
Harmonização: Pratos de carne, pratos de forno, caça, queijos de pasta mole.
Enologia: Pedro Baptista
Nº de Garrafas:
Prémios e Notas:
- Grandes Escolhas 17,5/20 (2015)
- Revista de Vinhos 17,5/20 (2015)