Tapada dos Chaves Branco Vinhas Velhas
Castas: Mistura em vinha centenária, com predominância de Arinto, Malvasia Rei, Tamarez, Roupeiro, Fernão Pires e Alicante Branco.
Estágio: Durante 6 meses em depósitos de aço inoxidável e em barricas de carvalho francês, com batonnage, seguido de 24 meses em garrafa.
Cor: Cor palha, cítrica.
Aroma: Aroma intenso e complexo, com notas de fruta tropical, laranjeira, frutos secos e fósforo.
Sabor: Na boca é revelada a complexidade de uma evolução muito elegante, sobressaindo a fruta madura, a mineralidade e a acidez longa. Final muito rico e intenso, de elevada persistência e carácter.
Servir: 12⁰ a 14⁰
Consumo: Imediato ou guarda.
Harmonização: Pratos de peixe, saladas e carnes brancas.
Enologia: Pedro Baptista
Nº de Garrafas:
Prémios e Notas:
- Grandes Escolhas 18,5/20 (2018)