Ratti Barolo DOCG Rocche dell’Annunziata
Castas: Nebbiolo 100%.
Vinificação: Desengace e prensagem, maceração (3 a 4 semanas) e fermentação em aço inoxidável com temperatura controlada, seguido de sucessivas macerações pós-fermentativas com o sistema tradicional de tampa submersa, e conversão malolática.
Estágio: 2 anos em barricas de carvalho francês de 25 hl, seguido de ano adicional em garrafa.
Cor: Granada.
Aroma: Fragrância delicada e persistente com traços de alcaçuz, rosa e violeta.
Sabor: Sabor cheio, quente, com taninos taninos extremamente elegantes e de longa persistência.
Servir: 16 a 18⁰
Consumo: Imediato ou guarda (25 anos).
Harmonização: Carnes vermelhas assadas no espeto ou grelhadas, caça, pratos de carnes brancas e vermelhas gourmet e queijos maduros.
Produtor: Cantina Ratti
Enologia: Pietro Ratti
Prémios e Notas:
- Robert Parker – 96+/100 (2016)
- James Suckling – 97/100 (2019)
- Whine Enthusiast – 95/100 (2017)