Quinta dos Carvalhais Branco Encruzado
Castas: Encruzado.
Estágio: 6 meses em barricas de carvalho francês novo sobre borras finas com bâttonage.
Cor: Amarela citrina brilhante.
Aroma: Vinho intenso de aromas, com notas de fruta de polpa amarela, como pêssego e nectarina, assim como notas florais de jasmim e flor de laranjeira. Surpreendentemente complexo, com boa integração das notas do estágio em barrica.
Sabor: Ataque de boca com muita intensidade aromática, onde sobressaem novamente os aromas de pêssego e as notas florais. Acidez firme e bem integrada. Final muito equilibrado e persistente.
Servir: 10⁰ a 13⁰
Consumo: Imediato ou guarda.
Harmonização: Ideal para beber simples como aperitivo ou a acompanhar pratos de peixe mais elaborados, peixes fumados, pratos de carnes brancas ou aves.
Enologia: Beatriz Cabral de Almeida
Prémios e Notas:
- Wine Enthusiast – 92/100
- Revista de Vinhos – 17/20