Quinta dos Carvalhais Branco Especial
Castas: Encruzado, Gouveio e Semillon.
Estágio: Em madeira 7 a 10 anos em média.
Cor: Dourada brilhante.
Aroma: Destacam-se aromas a pólvora, trufas, mel e frutos secos, bem como nuances resinosas e notas balsâmicas.
Sabor: O estágio em barrica confere-lhe riqueza de aromas terciários e notas de carvalho.
Servir: 10⁰ a 13⁰
Consumo: Imediato ou guarda.
Nota: Abrir a garrafa uma hora antes de servir para que o vinho respire e se apresente no seu melhor. Se o vinho tiver mais de cinco anos em garrafa, recomenda-se a sua decantação.
Harmonização: Pode ser servido a acompanhar pratos de peixe assado, peixes bem condimentados ou bacalhau; ideal também com carnes vermelhas, como cabrito assado.
Enologia: Beatriz Cabral de Almeida
Prémios e Notas:
- 1º Lugar Essência do Vinho 2022
- Grandes Escolhas – 19/20
- Revista de Vinhos – 95/100 (2023)