Quinta do Vale Meão
Castas: 53% Touriga Nacional, 40% Touriga Franca, 5% Tinta Barroca e 2% Tinta Roriz.
Vinificação: Esmagamento e choque térmico seguido de pisa a pé durante quatro horas, em lagares de granito. Vinificação separada em inox com controlo de temperatura. Nesta colheita 10% dos vinhos fermentaram com o engaço.
Estágio: Estágio em barricas (45% novas e 55% de segundo ano) de 225 litros, de carvalho francês.
Cor: Rubi profundo.
Aroma: Florais combinados com frutos vermelhos e silvestres.
Sabor: Intensas de fruta, mostrando um final de boca prolongado muito fresco e complexo.
Servir: 16⁰ a 18⁰
Consumo: Imediato ou guarda
Harmonização: Quinta do Vale Meão é um vinho ideal para acompanhar carnes vermelhas, bacalhau e caça.
Enologia: Francisco Olanzabal
Prémios e Notas:
- Robert Parker – Wine Advocate 95-97/100 (2016-2018)
- Wine Spectator 96/100 (2016)
- Wine Enthusiast 100/100 (2020)
- James Suckling 99/100 (2018)