Quinta do Paral Vinhas Velhas Tinto
Castas: Aragonez (50%), Tinta Grossa (50%).
Vinificação: Seleção manual de cachos inteiros, desengace e fermentação em lagar com pisa mecânica, a uma temperatura controlada 24-28º durante 15 dias.
Estágio: O vinho estagiou durante 18 meses em barricas de carvalho francês.
Cor: Ruby.
Aroma: Vinho complexo com aromas de frutos do bosque aliados às notas de especiarias.
Sabor: Na boca, a particular elegância e equilíbrio dos taninos aveludados conferem numa complexidade e frescura, que só um vinho com um enorme potencial de envelhecimento pode ter.
Servir: 16⁰ a 18⁰.
Consumo: Imediato ou guarda.
Harmonização: Vinho com taninos aveludados ideal para acompanhar carnes vermelhas, borrego e queijos de pasta mole.
Produtor: Quinta do Paral
Enologia: Luís Morgado Leão
Prémios e Notas:
- Grandes Escolhas – 18/20 (2018)