Quinta do Paral Superior Tinto
Castas: Alicante Bouschet (25%), Touriga Nacional (25%), Cabernet Sauvignon (25%) e Syrah (25%).
Vinificação: Seleção manual de cachos inteiros, desengace e fermentam em lagar com pisa mecânica a temperatura controlada (24-28º), seguida de maloláctica.
Estágio: Estagiou durante 9 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Cor: Ruby.
Aroma: Aroma intenso e complexo, com notas apimentadas que se conjugam muito bem com as bagas silvestres das outras castas e as notas fumadas da barrica.
Sabor: Bem encorpado, com taninos sólidos mas domados, mostra-se cheio de garra e fulgor, prometendo excelente evolução na garrafa.
Servir: 16⁰ a 18⁰.
Consumo: Imediato ou guarda.
Harmonização: Ideal para acompanhar carnes grelhadas, caça e charcutaria.
Produtor: Quinta do Paral
Enologia: Luís Morgado Leão
Prémios e Notas:
- Grandes Escolhas – 18/20 (2019)