Quinta do Paral Reserva Tinto
Castas: Alicante Bouschet (40%), Cabernet Sauvignon (40%), Malbec (10%) e Marselan (10%).
Vinificação: Seleção manual de cachos inteiros, desengace e fermentação em lagar com pisa mecânica, a uma temperatura controlada 24-28º durante 12 dias.
Estágio: Estagiou durante 24 meses em barricas de carvalho francês (70%) e americano (30%).
Cor: Ruby.
Aroma: Revela extrema elegância aromática, intenso mas fino, fruta preta madura envolvida nas notas de especiarias e leves fumados de barrica.
Sabor: O sabor é cheio, com taninos firmes, muita garra e carácter no final longo e definido. Longa vida pela frente.
Servir: 16⁰ a 18⁰.
Consumo: Imediato ou guarda.
Harmonização: Ideal para acompanhar pratos tradicionais Alentejanos.
Produtor: Quinta do Paral
Enologia: Luís Morgado Leão
Prémios e Notas:
- Grandes Escolhas – 18/20 (2018)