Quinta de San Michel Névoa de Janas Magnum
Castas: Arinto.
Vinificação: Vindima manual seguida de prensagem direta, com fermentação em barricas de carvalho húngaro.
Estágio: Estágio sobre as borras totais durante 12 meses, seguido de 32 meses em garrafa.
Cor: Cor amarelo-dourado.
Aroma: Nariz imponente, com notas de limão, pêssego e frutos secos, para além de pólvora, pedra molhada, tosta e fumo do estágio em barrica.
Sabor: Na boca é explosivo com uma acidez marcante do início ao fim da prova, para além de equilibrado e com uma textura sápida do estágio sobre as borras. Um vinho com muito caráter, volume e um final interminável.
Servir: 10 a 12⁰
Consumo: Imediato ou guarda.
Produtor: Quinta de San Michel
Harmonização: Acompanha bem arroz de polvo, borrego assado no forno e coelho à caçador.
Produtor: Quinta de San Michel
Enologia: Alexandre Guedes
Nº de Garrafas: 712
Prémios e Notas: