Quinta de San Michel Malvasia
Castas: Malvasia de Colares.
Vinificação: Desengace e esmagamento dos cachos, sendo depois realizada uma prensagem direta. Decantação durante 36 horas. Fermentação em barrica durante 15 dias.
Estágio: 8 meses em barricas de carvalho francês (15% nova) sobre as borras e 24 meses em garrafa.
Cor: Cor amarelo-esverdeada.
Aroma: Nariz exuberante, trazendo o mar para dentro o copo. Aromas a limão, pêssego, jasmim, algas, para além de pedra molhada e também provenientes do estágio em barrica como fumo e manteiga.
Sabor: Na boca, é fino e complexo, apresentando várias camadas ao longo da prova. A influência marítima está bastante presente neste vinho, deixando uma sensação de salinidade e secura no final de boca.
Servir: 10 a 12⁰
Consumo: Imediato ou guarda.
Harmonização: Acompanha bem pratos da costa, desde choco grelhado a arroz de lingueirão. Harmoniza bem com saladas frescas no verão.
Produtor: Quinta de San Michel
Enologia: Alexandre Guedes
Nº de Garrafas:
Prémios e Notas: 2000
- Revista de Vinhos – 91/100 (2020)