Pinga do Torto 2019
Castas: Touriga Franca, Tinta Roriz, Touriga Nacional e Tinto Cão.
Vinificação: Vindima manual seguida de pisa a pé em lagares de granito com engaço e fermentação espontânea (Leveduras Indígenas).
Estágio: 6 meses em barricas de carvalho americanos de segundo uso, seguido de estágio em garrafa (não filtrado).
Cor: Ruby.
Aroma: Frutos vermelhos maduros, ervas secas, hortelã e notas de balsâmico.
Sabor: Na boca revela frutas vermelhas de corpo leve a médio, assim como apimentado, com frescura e equilibro. Textura afinada leve e um fim complexo.
Servir: 16 a 18⁰
Consumo: Imediato ou guarda.
Harmonização: Acompanha pratos de carne vermelha e carnes brancas no forno.
Produtor: Quinta de Macedos
Enologia: Paul Reynolds
Prémios e Notas: