Quinta da Pellada Muleta 2017
Castas: Vinhas quase centenárias, com muitas castas mistas, a uma altitude de 500 metros.
Estágio: Fermentação em lagar, estágio em barricas 225l com 10 anos, seguido de engarrafado por gravidade sem filtração. Intervenção minimalista para conservar ao máximo de características da vinha.
Cor: Ruby.
Aroma: Aromas muito elegantes, ligeiramente floral, com notas de fruta silvestre, bem como alguns mentolados.
Sabor: Na boca, mostra-se vivo, e com acidez. A fruta fresca e os sabores especiados estão envolvidos num perfil mineral refrescante, para além de bom volume de boca, sem ser pesado, oferecendo um final perfumado, longo e muito equilibrado.
Servir: 16 a 18⁰
Consumo: Imediato ou guarda.
Harmonização: Pratos de carnes vermelhas, no forno ou grelhadas.
Produtor: Quinta da Pellada
Enologia: Álvaro Castro
Prémios e Notas:
- Robert Parker – 96+/100 (2019)
- Grandes Escolhas – 18,5/20 (2015)
- Revista de Vinhos – 94/100 (2019)