Quinta da Gaivosa Vinha de Lordelo
Castas: Vinhas Velhas, Touriga Nacional, Malvasia Preta, Tinta Amarela, entre outras(30 castas autóctones).
Estágio: 20 meses em barricas de carvalho francês novas e de 2º ano.
Cor: Profunda.
Aroma: Notas de violetas, eucalipto, verniz e ameixas pretas. Profundo, complexo, mas sempre com frescura e grande elegância.
Sabor: A boca é plena de fruta fresca, alcaçuz e especiaria. Envolvente, denso, mas com uma harmonia e equilíbrio notáveis.
Servir: 16⁰ a 18⁰
Consumo: Guarda (15 a 20 anos) .
Harmonização: Pratos de carne vermelha grelhada ou no forno, vitela estufada, bacalhau no forno.
Enologia: Tiago Alves de Sousa
Prémios e Notas:
- Robert Parker 94/100
- Jancis Robinson – 18/20 (2019)
- Grandes Escolhas – 18,5/20