Quinta da Foz 1872 Touriga Nacional
Castas: Touriga Nacional.
Vinificação: Lagares de granito com esmagamento e pisa a pé, fermentação com temperatura controlada e maceração com cerca de oito dias.
Estágio: 24 meses em barricas novas de carvalho francês.
Cor: Rubi profunda.
Aroma: Aroma intenso com notas de fruta e notas florais bem maduras. Com uma madeira presente mas bem integrada e discreta, resultando num conjunto muito complexo com notas doces, assim como de algumas especiarias, mantendo vivas as notas florais da casta, para além do carácter vegetal que lembram a vinha e seu solo.
Sabor: Na boca apresenta um bom volume, taninos redondos e jovens. Termina fresco, com presença de taninos jovens.
Servir: 16⁰ a 18⁰.
Consumo: Imediato ou guarda (20 anos).
Harmonização: Ideal para acompanhar pratos de carne, como cabrito assado ou carne maturada grelhada, carnes de caça ou doces bem compostos e queijos amanteigados.
Enologia: Filipe Ferreira | António Narciso
Prémios e Notas:
- James Suckling – 94/100
- Grandes Escolhas – 18/20 (2020)