Quinta da Foz 1872 Edição Comemorativa 150 Anos Tinto
Castas: Vinhas Velhas com idade mínima de 100 anos.
Vinificação: Em lagares de granito com pisa a pé, fermentação com temperatura controlada, maceração cuidada demora cerca de oito dias.
Estágio: Colheita 2017 48 meses, de 2018 36 meses. de 2019 24 meses e de 2020 12 meses, em barricas 225 lts novas de carvalho francês.
Cor: Bem concentrada, negra, já com leves tonalidades de atijoladas.
Aroma: No nariz é amplo e com uma grande variedade de aromas. Revela a riqueza denotas de fruta negra bem madura, combinada com aromas tostados doces, bem como balsâmicos e de especiarias. Boas notas vegetais, típicas das vinhas velhas, para além de que de sente e cheira o terroir.
Sabor: Na boca é pujante, com taninos já maduros e alguns ainda para amadurecer. Ao grande potencial para afinar e progredir, evidencia-se a firmeza da sua estrutura e frescura, assim com a sua vivacidade. Encorpado, de final envolvente, complexo e persistente.
Servir: 8⁰ a 10⁰.
Consumo: Imediato ou guarda (20 anos).
Harmonização: Carnes vermelhas, caça, pratos de carne estruturados.
Enologia: Filipe Ferreira | António Narciso
Nº de Garrafas: 1535
Prémios e Notas:
- James Suckling – 94/100