Natus Branco
Castas: Castas tradicionais, maioritariamente Roupeiro, Antão Vaz e Gouveio.
Estágio: O estágio de 8 meses, foi feito nas barricas de fermentação, atestadas pelas Talhas, em borras totais, com uma agitação ligeira a cada mês.
Cor: Amarelo limão, com reflexos verdes.
Aroma: Aroma cítrico de boa complexidade com notas típicas de fruta de caroço e polpa branca.
Sabor: Na boca, tem presença e reatividade de taninos da curtimenta parcial, que lhe entregam frescura e textura, para além de harmonioso, denso e largo.
Servir: 12 a 14⁰
Consumo: Imediato ou guarda.
Harmonização: Pede pratos ricos no Inverno à mesa, e longas, quentes noites, no Verão.
Produtor: Natus Vini
Enologia: Hamilton Reis
Nº de Garrafas: 2460
Prémios e Notas:
- Grandes Escolhas – 18/20 (2022)
- Revista de Vinhos – 94/100 (2022)