Milagres Alvarinho By Quinta da Pedra
Castas: Alvarinho.
Vinificação: Maceração pré-fermentativa levemente refrigerada. Pressão suave e fermentação em aço inoxidável com temperatura controlada. A fase final da fermentação é concluída em barris de carvalho francês usados (+10 anos). A bâtonnage é realizado nos primeiros 6 meses. A fermentação maloláctica pode ocorrer em alguns barris. Após 12 meses, o vinho é novamente transferido para tanques de aço inoxidável, clarificado, filtrado e engarrafado.
Estágio: 12 meses em barris de carvalho françês usados seguido de pelo menos 2-3 anos de envelhecimento em garrafa.
Cor: Citrina.
Aroma: Citrino e mineral, com suaves notas de maçã e ananás, mas muito elegante no nariz.
Sabor: Na boca, é um vinho com untuosidade com a acidez a conferir-lhe frescura e longevidade.
Servir: 13⁰ a 14⁰
Consumo: Imediato (até 10 anos).
Harmonização: Óptimo para acompanhar pratos assados de peixe e carne, cabrito e carnes maturadas.
Enologia: Pascal Chatonnet
Prémios e Notas: