Maquete Barro Tinto
Castas: Moreto (Amareleja), Touriga Nacional e Alicante Bouschet (Montemor-o-Novo).
Vinificação: Desengace total para 2 talhas antigas, seguido de fermentação espontânea e contato com massas durante 15 dias com ligeira submersão da manta. Talhas “abertas” em Março, separando os vinhos para diferentes depósitos de inox antes do loteamento e engarrafamento. Não estabilizado.
Estágio: Cuba de inox.
Cor: Ruby aberta.
Aroma: Aroma fechado, próprio do Moreto, mas com nuances vegetais suaves aliadas à fruta vermelha e especiaria.
Sabor: Entrada leve na boca, mas com consistência de um final resistente, onde se evidencia um toque não exagerado de barro. De acidez envolvente e equilibrado durante toda a prova.
Servir: 16 a 18⁰
Consumo: Imediato.
Harmonização: Gastronomicamente muito versátil, acompanha pratos de carne variados, empadão de caça e perdiz de escabeche.
Enologia: João Ramos | Nuno Duarte
Número de Garrafas: 961
Prémios e Notas: