Damilano Barbera d’Alba DOC “Lablù”
Castas: Barbera 100%.
Fermentação: Fermentação a temperatura controlada durante 15 dias.
Estágio: Pelo menos 12 meses em grandes barris de carvalho de 30 a 50 hl, seguido de 2-3 meses em garrafa.
Cor: Granada.
Aroma: Amplo e complexo, com notas de fruta de amora e cereja, bem como notas de especiarias de canela, baunilha e pimenta verde.
Sabor: Corpo cheio e uma agradável frescura e salinidade.
Servir: 16 a 17⁰
Consumo: Imediato ou guarda.
Harmonização: Capriolo ai mirtilli con alloro e rosmarino arrosto, bife Bourgignon, carne de porco desfiada cozinhada lentamente, assado de costoletas.
Produtor: Damilano
Enologia: Guido Damilano and Alessandro Bonelli
Prémios e Notas:
- Robert Parker – 92/100 (2017)
- James Suckling – 92/100 (2017)