Cascina Bruni La Fleur de Sot
Castas: Cabernet Sauvignon 88% e Petit Verdot 12%.
Vinificação: Ocorre em barricas de carvalho francês, com maceração manual durante 40 dias.
Estágio: 24 meses, 70% em barricas novas de carvalho francês e 30% de segundo uso (Grand Vin do ano anterior).
Cor: Vermelho rubi com reflexos de granada.
Aroma: Amplo e complexo, com notas de groselha e ameixa típicas da casta, para além de tabaco, alcaçuz e aromas balsâmicos de mentol.
Sabor: Encorpado, com excelente harmonia e equilíbrio.
Servir: 18⁰
Consumo: Imediato ou guarda.
Harmonização: Carnes estufadas, ensopados e caça como faisão e lebre.
Produtor: Cascina Bruni
Enologia: Cristiano Veglio | Michael Rolland
Nº Garrafas: 912
Prémios e Notas:
- James Suckling 92/100 (2016)