Argiano Solengo IGT
Castas: 60% Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Merlot, Sangiovese.
Vinificação: As castas foram fermentadas separadamente, com cerca de 20 dias de estágio. A fermentação maloláctica ocorreu naturalmente em cubas de cimento.
Estágio: Cerca de 18 meses em barricas francesas feitas especialmente para este vinho. 60% novas e 40% de segunda utilização.
Cor: Ruby.
Aroma: Grande bouquet caracterizado por aromas de frutos silvestres, chocolate e enriquecido por um ligeiro picante, para além de uma nota amadeirada muito bem integrada.
Sabor: Um vinho com aveludado mas denso, assim como com um final longo. Grande estrutura e tensão.
Servir: 16 a 18⁰
Consumo: Imediato ou guarda.
Harmonização: Carpaccio de vitela Chianina, fondue de queijo com massa folhada crocante, bife Fiorentina e queijos parmesão bem temperados.
Produtor: Argiano
Enologia: Bernardino Sani e Roberto Caporossi
Prémios e Notas:
- Robert Parker – 94/100
- James Suckling – 96/100
- Falstaff – 95/100 (2021)
- Terroir Sense – 96/100 (2019)
- Wines Critic – 98/100 (2020)