Argiano Non Confunditur IGT
Castas: Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese.
Vinificação: Maceração pré-fermentativa durante dois dias por castas, seguida de fermentação e maceração por duas semanas em cubas de aço.
Estágio: Alguns meses em barricas francesas tonneaux de terceira e quarta passagem.
Cor: Ruby.
Aroma: Notas frutadas com um toque de carvalho.
Sabor: Corpo médio e saboroso na boca, com notas de frutos vermelhos características, par além de notas de arbustos. Bastante persistente com com uma frescura agradável, a qual se combina com o nível de tanino médio.
Servir: 16 a 18⁰
Consumo: Imediato.
Harmonização: Carnes assadas, massas e queijos.
Produtor: Argiano
Enologia: Bernardino Sani e Roberto Caporossi
Prémios e Notas:
- James Suckling – 91/100 (2021)
- Wine Spectator – 91/100 (2021)