Argiano Brunello di Montalcino 2019
Castas: Sangiovese 100%.
Vinificação: Maceração pré-fermentativa a frio durante 4 dias, seguida de fermentação em cubas de aço e cimento cimento natural a temperatura controlada temperatura controlada durante 3 semanas. Fermentação maloláctica em betão.
Estágio: 30 meses em barricas de carvalho esloveno e barricas de carvalho francês de diferentes capacidades (10/15/30/50 hl), seguido de 30 meses em garrafa (Total 5 anos).
Cor: Ruby aberta.
Aroma: Nariz fresco, complexo e frutado, bem como balsâmico e notas finais de carne.
Sabor: Na boca é muito vertical com taninos fortes mas sedosos e bem misturados, para além de uma sapidez distinta que o torna muito gastronómico.
Servir: 16 a 18⁰
Consumo: Imediato ou guarda (20 anos).
Harmonização: Carpaccio de vitela bife Fiorentina e queijos parmesão bem temperados.
Produtor: Argiano
Enologia: Bernardino Sani e Roberto Caporossi
Prémios e Notas:
- 1º Lugar Top Ten Wine Spectator 2023 – 95/100 (2018)
- Robert Parker – 94/100 (2019)
- Jancis Robinson – 17++ (2019)
- James Suckling – 95/100 (2019)
- Wine Spectator – 95/100
- Kerin O´Keefe – 97/100 (2019)
- Tony Wood – 96/100 (2019)