António Madeira Vinhas Velhas Branco
Castas: Vinhas Velhas (20 castas) com predominância de Síria, Fernão Pires, Encruzado, Cerceal, Arinto e Bical.
Vinificação: Vinificação e estágio sem adição de sulfitos e sem utilização de qualquer produto enológico. Fermentação alcoólica pelas leveduras indígenas, bem como realizou fermentação maloláctica.
Estágio: Barricas de 600/500L durante 11 meses, seguido de mais 8 meses em inox.
Cor: Amarelo limão.
Aroma: Profundo, muito caracter, fruta pura, peras, pêssegos, citrinos, toranja, notas florais, funcho, gengibre, pólvora, granito molhado.
Sabor: Fresco, tenso, cristalino, elegante e encorpado, boca salina a pedir mais um copo. Final saboroso, longo e intenso a granito molhado.
Servir: 12⁰ a 14⁰
Consumo: Imediato ou guarda.
Harmonização: Intensamente gastronómico. Peixe assado no forno, pratos de bacalhau, aves e carnes brancas. Queijo Serra da Estrela.
Produtor: António Madeira
Enologia: Miguel Abrantes
Prémios e Notas:
- Robert Parker – 95/100 (2021)
- James Suckling – 96/100 (2022)