António Madeira Branco
Castas: Encruzado, Bical, Castas Autóctones.
Vinificação: Métodos naturais, vinificação sem recurso a enzimas ou produtos enológicos, a não ser doses muito baixas de sulfitos. Fermentação alcoólica pelas leveduras indígenas, seguida de malolática.
Estágio: Inicial de 12 meses, 30% em barricas (carvalho francês) e 70% em inox, sendo que o lote final prolongou o estágio mais 3 meses em inox. Engarrafado sem colagem, bem como filtragem.
Cor: Amarelo limão.
Aroma: Muito caracter, fruta pura com notas florais bem como granito molhado.
Sabor: Fresco e tenso, para além de elegante e encorpado, com boca salina a pedir mais um copo. Final saboroso, longo e intenso, bem como com granito molhado.
Servir: 16⁰ a 18⁰
Consumo: Imediato.
Harmonização: Pratos de peixe assado, bacalhau e saladas.
Produtor: António Madeira
Enologia: Miguel Abrantes
Prémios e Notas: