Alves de Sousa Abandonado
Castas: Vinhas Velhas, Tinta Amarela Touriga Franca, Touriga Nacional, Sousão, outras (20 castas autóctones).
Estágio: 16 meses em barricas novas de carvalho francês.
Cor: Ruby profunda.
Aroma: Grande complexidade e frescura aromática, com invulgares notas balsâmicas e de alcatrão, alcaçuz e frutos pretos, típicas da vinha do Abandonado.
Sabor: Boca plena de harmonia, com intensidade mas também delicadeza, mineralidade e uma extraordinária pureza da fruta. Sente-se o xisto dos solos, a floresta circundante, a frescura da altitude, numa pura expressão da natureza da vinha.
Servir: 16⁰ a 18⁰
Consumo: Guarda (15 a 20 anos) .
Harmonização: Pratos de carne vermelha grelhada ou no forno.
Enologia: Tiago Alves de Sousa
Prémios e Notas:
- Robert Parker – 94-96/100 (2009-2013)
- Revista de Vinhos – 18,5/20 (2019)
- Grandes Escolhas – 19/20 (2017)
- WeinWirtschaft – 95/100 (2017) Best Portuguese wine in German market.